Célébrant la gastronomie suisse et française, le festival « S.Pellegrino Sapori Ticino 2023 : Vive la France ! » a été lancé le 21 septembre à Paris avec plusieurs évènements organisés par Sapori Ticino, l’Ambassade de Suisse en France et Suisse Tourisme.
La 17ème édition du festival S.Pellegrino Sapori Ticino, placée sous le signe des gastronomies suisse et française, a été lancée à Paris le 21 septembre 2023. La journée d’inauguration a débuté par une conférence de presse à l'hôtel Bedford, suivie d'une masterclass sur le risotto. Le soir, un dîner gastronomique en cinq temps a été servi à la Résidence de l'Ambassadeur de Suisse Roberto Balzaretti. Les chefs étoilés Dario Ranza, Luca Bellanca, Domenico Ruberto, Massimiliano Sena, Dominik Sato et Fabio Toffolon, ainsi que le chef de l’Ambassade Jérôme Lemoine, ont usé de tout leur savoir-faire pour servir aux invités des plats aux saveurs exceptionnelles. Chaque chef a conçu un plat mettant en lumière des produits suisses, agrémentés de touches françaises.